ラペ・シゲミチの鈴木成径です。
ラペ・シゲミチで製造販売しておりますケーキはベーキングパウダーやショートニング等を一
切使用しておりません。
ベーキングパウダーは重曹を膨張剤に酒石酸、焼ミョウバン等を加えたもの、ショートニング
は様々な健康被害を引き起こす可能性が指摘されているトランス脂肪酸が含まれております。
通常 これらが含まれていないと生地がうまくふくれません。
私は これらこれら不純物を排除し自然素材の持つ風味を生かした、おいしいスイーツを食べ
ていただきたいとの思いで工夫を重ね バターだけで生地をふっくら焼き上げるノウハ
ウを会得しました。
現在 一人ですべての行程をこなしているため 思うようなスイーツは作れますがその反面
量産することが出来ません。
ご注文いただいてもお待ちいただくことが有り、心苦しく思っておりますが、自分の理想とす
るスイーツを作り続けるため 当面一人ですべての作業を行っていきます。
直接ご来店いただく場合も事前にお電話ください。
よろしくお願い申し上げます。
|